Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
67.200. Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 →
- Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями
Seeds of essential oil crops. Methods for determination of disease infestation
Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями - Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями
Seeds of essential oil crops. Methods for determination of pest presence
Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями (клещами и семеедами).
Стандарт не распространяется на плоды эфиромасличных культур, предназначенные для промышленной обработки (сырье) и используемые как пряности - Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е - Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции - Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
Vegetable oils and margarine. Detection of falsification
Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации.
Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции - Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D.
Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла - Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности - Заменители молочного жира. Технические условия
Milk fat replacer. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира - Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ:
- фотометрический (колориметрический);
- атомно-абсорбционный спектрометрии с применением графитовой кюветы - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот:
- метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии);
- метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой;
- метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО)