Декларация на сахар

Сертификация сахара – это процесс, в ходе которого удостоверяется соответствие данного пищевого продукта всем нормам качества и безопасности, которые регламентируются на законодательном уровне. Без такой разрешительной документации, как декларация на сахар предприниматель не имеет права на законных основаниях производить данную продукцию, импортировать или экспортировать такой товар и заниматься его реализацией.

Законодательство

 Согласно действующему на сегодня законодательству, предписанному Таможенным союзом сертификация сахара процесс обязательный который регламентируется следующими ТРТС:

  1. 022/2011 – на маркировку продукта.
  2. 021/2011 – на пищевые продукты.

Исходя из требований этих нормативов сахар попадает под процесс декларирования, с последующей выдачей заявителю декларации на сахар.

Плюс ТРТС 021/2001 правоустанавливает требования к процессу производства пищевой продукции – на производстве сахара в неукоснительном порядке должна быть внедрена система ИСО22000 ХАССП. Такая система позволяет грамотно управлять рисками на производстве делая продукт качественнее. Это требование следует соблюдать с 15.02.2015 года и при нарушении такого требования предприятие не может на законных основаниях заниматься изготовлением данной продукции.

Добровольный сертификат

Добровольная сертификация сахара позволяет предпринимателю подчеркнуть то или иное положительное качество своего продукта. При всем при этом следует знать, что обязательное декларирование такой документ не может, но приносит своему владельцу немалые преимущества:

  • повышение интереса инвесторов;
  • участие в госзакупках;
  • укрепление имиджа компании;
  • увеличение количества потребителей;
  • другое.

Получение документа

Процесс сертификации сахара, а также декларирования состоит из таких этапов:

  1. предприниматель обращается в аккредитованный центр с составленной по форме заявкой и необходимым пакетом документов, которые подтверждают законую деятельность компании-заявителя;
  2. предоставляет образцы продукции, для последующей экспертизы в лабораторном центре;
  3. Оценка производственных мощностей (при определённой схеме оценки качества);
  4. Введение системы ИСО22000;
  5. Составление документа, внесение номера сертификата/декларации в единый госреестр;
  6. Выдача заявителю сертификата/декларации.

Пакет документации

  • Заявка;
  • Учредительные документы;
  • ИНН, ОГРН;
  • Ранее полученная разрешительная документация;
  • Информация о производственной площади и её безопасности;
  • Протоколы испытаний;
  • Название продукта, его описание и присвоенные ему коды;
  • Техдокументы;
  • Прочее (по требованию).

Сертификация сахара, а также декларирование настоящего продукта могут быть проведены в аккредитованном центре сертификации «Росстандарт». Специалисты центра сопроводят на каждом этапе проведения оценки качества, а также окажут бесплатные консультативные услуги.

Консультация специалиста


Бесплатный звонок с сайта




 


© СЕРТИФИКАЦИЯ, 2011-2020