Декларация на консервы

Сертификация консервов – это процедура удостоверения качества пищевых товаров, которая нацелена на подтверждение соответствия нормам качества и безопасности, которые применимы в Таможенном союзе. По завершению процедур проверки выдаётся разрешение, которое даёт предпринимателю законное право:

  • Производить консервы;
  • Импортировать, а также экспортировать их;
  • Реализовывать товар;
  • Применять коммерчески.

Законодательство

На территории Таможенного союза приняты особые меры для обеспечения качества пищевой продукции. В частности оценка качества консервированных продуктов питания проходит в соответствии с:

  • ТРТС на пищевые товары;
  • ТРТС на спецпродукцию (спортивное, детское и диетическое питание);
  • ТРТС на пищевые добавки (если в консерве присутствуют добавки вошедшие в перечни данного техрегламента).
  • ТРТС на пищевые товары по части маркировки.

Согласно данным нормативам выдаётся декларация на консервы, которая может применяться во всем ТС.

Также в неукоснительном порядке на производстве должна быть введена система ИСО ХАССП 22000, позволяющая наиболее грамотно контролировать риски и обеспечивать безопасность продукции в её конечном варианте. Обязательным внедрение на предприятие, производящее пищевые товары данной системы стало с 15 февраля 2015 года и в случае её отсутствия на компанию могут быть наложены штрафы, производство может быть временно приостановлено, а произведённый товар изъят.

Добровольная сертификация консервов

Как дополнительная гарантия качества продукции и весомый инструмент для продвижения бизнеса может послужить добровольный сертификат на консервы. Данный процесс акцентирует главные преимущества выпускаемых изделий, а также открывает перед его обладателям ряд немаловажных преимуществ:

  1. Возможность заявления в тендерах;
  2. Возможность приёма региональных госзаказв и участия в крупных госзакупках;
  3. Привлекательность компании для инвесторов и рядовых потребителей;
  4. Повышение качества конечного продукта;
  5. Повышение доверия к марке.

Процесс декларирования и сертификации консервов

Процедура подтверждения качества продукции пищевого назначения сложен их нескольких этапов:

  1. Представитель предприятия обращается в центр сертификации.
  2. Составляется заявление по образцу и собирается документационный пакет.
  3. Далее происходит отбор образцов консервов по установленному алгоритму.
  4. Проводится независимая экспертная проверка лабораторного характера в независимом центре экспертизы.
  5. Оценивается безопасность и технологические процессы на производстве, если того требует схема оценки качества.
  6. Составляется разрешение с присвоением ему номера и регистрацией в реестре.
  7. Документ выдаётся заказчику.

В перечень документации, которую необходимо предоставит сотрудникам органа должны быть включены учредительные документы, наименование продукта и его описание, а также контракты поставок, инвойс и техдокументы и так далее.

Провести сертификацию консервов, а также декларирование вы можете в компании «Росстандарт», где Вам окажут бесплатные консультативные услуги.

Консультация специалиста


Бесплатный звонок с сайта




 


© СЕРТИФИКАЦИЯ, 2011-2020