Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификат на пиво

Пиво — класс алкогольных напитков, производимых на зерновой основе и получаемых путем брожения и дальнейшей переработки солодового и других видов сусла с участием хмеля и некоторых других компонентов. Готовая продукция этого класса — пиво различных видов — содержит до 11,5 процентов спирта. Один из древнейших алкогольных напитков, известных людям. В России сертификат на пиво (добровольный) оформляется в соответствии с ГОСТ Р 51174-98 и другими нормативными документами

Пиво и пивные напитки делятся на ячменные и неячменные. Само пиво — на пиво верхнего (ячменный эль, стаут) и нижнего (например, лагер) брожения. А также на светлое, темное и гибридные сорта. Вариантом купажного пива (смеси старого эля, крепкого пива и пива недозрелого) было изначально пиво портер. Но сегодня этот сорт производится в большинстве случаев совсем по другой технологии и является практически вариантом особо темного лагера.

Неячменное пиво производят на основе риса (Япония), проса и кукурузы (Южная Америка), пшеницы (бельгийское пиво — готовится без использования дрожжей), фруктов и даже овощей. А английское пиво «Черный бархат» (Black velvet) представляет собой вообще смесь пива стаута с шампанским. Такие виды пива называют особыми.

В России, где сложились несколько иные традиции пивоварения, все пиво делят на несколько основных видов:

  • цельное пиво светлое,
  • цельное пиво темное (алкоголь — до 7 оборотов),
  • разливное (более плотное пиво — часто нефильтрованное, с крепостью до 5 оборотов),
  • цельное легкое пиво с низкой плотностью, калорийностью и крепостью, крепкое пиво с крепостью до 12 оборотов.

Вариантом легкого пива является, по сути, т.н. безалкогольное пиво — которое может содержать до 0,6 процентов алкоголя.

В Центре сертификации «Сертификация» вы можете заказать добровольный сертификат на пиво любого вида — для продвижения вашей продукции на рынок и получения конкурентных преимуществ. А вот оформление гигиенического сертификата на пиво (санитарно-эпидемиологического заключения) и Декларации о соответствии на данную продукцию в России является обязательной процедурой. Избежать ее нельзя. Самостоятельно же справиться с такой задачей очень и очень сложно. Поэтому вам лучше сразу обратиться с этими вопросами к опытным специалистам в области сертификации продукции и услуг — экспертам нашего центра. Достаточно один раз обратиться в нашу компанию, и через некоторое время вы получите все необходимые вам документы: гигиенический сертификат на пиво (СЭЗ), обязательную Декларацию о соответствии, добровольный сертификат качества.

Основными стандартами на пиво в России являются:

  • ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия» (вместо него с 1 июля 2010 года вступит в силу ГОСТ Р 51174-2009 «Пиво. Общие технические условия».
  • ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
  • ГОСТ Р 53459-2009 «Пиво специальное. Общие технические условия» (вводится в действие с 1 января 2011 года для добровольного применения в качестве национального стандарта; на соответствие этому стандарту вы сможете оформить сертификат на пиво в одной из систем добровольной сертификации).

При желании мы можем помочь вам оформить сертификат системы менеджмента качества (СМК) вашего предприятия в соответствии со стандартами ISO.

Уточнить перечень документов, необходимых для проведения сертификации (декларирования) вашей продукции, вы всегда можете, обратившись к специалистам Центра «Сертификация».

Заказать сертификат

Консультация специалиста
Заказать сертификат


Бесплатный звонок с сайта




 


© СЕРТИФИКАЦИЯ, 2011-2018