Евразийская Экономическая Комиссия внесла поправки в решение КТС №299

До недавнего времени в отношении товаров, для которых необходимо обязательное подтверждение их гигиенической безопасности, действовало решение №299, которое Комиссия Таможенного Союза приняла 18 мая 2010 года, и согласно которому на эти товары действуют единые санитарные нормы. Однако Евразийская Экономическая Комиссия 18 ноября на своем заседании пересмотрела отдельные положение этого решения и внесла в них ряд изменений.
Стоит уточнить, что единые санитарные нормы действительны только для той продукции, гигиеническая безопасность которой была подтверждена до вступления в силу профильных техрегламентов, в частности, решение №299 распространялось на технический регламент о безопасности продуктов питания и их пищевой ценности (в особенности его пункта о маркировке продукции), начавший действовать с 1 июля 2013 года. Но Евразийская Экономическая Комиссия расширила список продукции, на которую распространяются единые санитарные нормы за счет добавления новых техрегламентов: о безопасности овощных и фруктовых соков, зерна и на масложировую продукцию. Таким образом, на все товары, подпадающие под действие данных техрегламентов и чья гигиеническая безопасность была подтверждена до вступления в силу соответствующих техрегламентов, распространяются единые санитарные нормы.
Было решено, что данные поправки начнут действовать спустя 30 календарных дней после их утверждения, то есть, с 18 декабря 2014 года.

Консультация специалиста
Заказать сертификат


Бесплатный звонок с сайта




 


© СЕРТИФИКАЦИЯ, 2011-2018